石家魚丸的前塵往事

 
 


  新竹行政課長豪傑兄弟工作認真負責,待人誠懇,有情有義,受到局裡同仁的肯定,同時更受長官的重用。這是人人皆知的事實。

  少為人知的是很多長官愛吃他家的石家魚丸,例如顏世錫署長、王一飛廳長,還有莊亨岱署長等等,祇要路過新竹市,都會下車問津當地這一味美食。

  記得顏先生正在他店堣j啖魚丸湯時,接獲電話得知將調任警政署長,後來談起一段有趣的前麈往事。顏先生在警察大學時想到某局演講,該局長竟然回答現在很忙沒空。後來報載得知他將榮調署長時,局長在第一時間電話來邀請演講。準署長笑回:我現在也很忙沒空啊!

  陳督察員工作賣力,反應機靈,苦於長官重用,業務越來越重,苦不堪言。 有次他與于局長茶敘,氣氛歡樂,趁機提出請求調整保安副隊長,局長竟立馬回以那是等死缺呀!

  一年過後,局長將榮調他局,臨行前不忘垂詢課長,要不要調任保安副隊長?

  課長戲謔回以:那是個等死缺啊!

  氣得局長跳腳,恨不得揍他一拳。(真 心)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上