不懼凌空噬我眼

 
 



  螞蟻進入眼睛?很不可思議吧!

  在螞蟻要爬進眼睛之前,臉部敏感的肌膚馬上會察覺到牠的存在,早被一巴掌拍掉了。但是那天讓我痛徹心扉的一隻螞蟻,真的就進了我的左眼。

  當時,我專注的睜大了眼睛,在蕉園堻帡ㄜ遛撫薵漪\葉,突然感覺到有異物碰到了我的左眼眼瞼,眼睛迅即閉上。

  可是來不及了,緊接著一陣巨痛襲來,那是真痛,一陣暈眩,我怕跌倒,趕忙彎下腰蹲了下去。

  接著緊緊閉上雙眼,想盡快將牠悶死。過了一會兒,螞蟻釋放的蟻酸所引起的疼痛才稍稍綏解,我也略感安心。

  照鏡子一看,一隻黑色的螞蟻黏著在眼瞼內的一角,眼睛已被我揉得一片殷紅,非常嚇人。先以清水?洗,不見效。接著拿來棉花棒小心的想將牠挑離,左撥右弄,就是拿牠沒有法,這才發現牠那堅硬的小口緊緊咬住眼球下方柔嫩肌肉。

我已無計可施,再蠻幹下去恐傷了眼球,只好上診所求助。
醫生拿著長長的鋏子,不一會兒工夫,順利的將牠挾了出來。
醫生撥弄著那隻螞蟻說:「牠還活著!」

  但我不認為,心想我與牠已經奮戰了數小時,早該死了。但在醫生面前,我只是個無助的病人,反駁他的專業將是自討沒趣。

  於是,我看了看醫生手中那隻了無生氣的螞蟻,於是順著說:「哦!像是活著。」(
張巽檉)


 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上