劉豪華等四位先進加入總會永久會員
 
 



  在新冠疫情嚴峻的五月九日(星期一),兩位學有所長的退警劉豪華、陳獻堂先生蒞臨總會加入永久會員,由總會長贈予總會徽章各一座,受到歡迎。

  劉豪華先生自學上進不停歇,獲得東吳大學法律學系碩士,現在警專教授刑法,很受學生敬重。

  豪華先生有多方面興趣,對安養、醫院初、復訓結果的處置一直保持聯絡與服務,他表示:「我推介的安養單位都經內政部審定為優級機構,我的服務都受肯定。」
又如桂竹筍與芭樂也很有經歷,桂竹筍是新竹縣五峰鄉的特產,芭樂則是長濱鄉的產物,都獲好評。

  他非常讚揚退警總會今天的社會地位與聲望,深切表示:「自耿總會長獲選接任以來,無論照顧年邁、罹疾、意外受傷或接連的街頭正義、合法陳抗,總會長都身先士卒、無畏風雨帶領前進,才讓退警總會有了今天的被肯定與讚揚,我加入為永久會員特別感到高興。」
陳獻堂先生今(五月九日)特從他虎尾老家坐車來台北,加入總會永久會員,他說:「第一次到總會,覺得總會同仁都好客氣。總會又在警政署內,以後到署堭筋◢き﹛A可以到總會喝喝茶,兩乘其便。」

  獻堂先生才藝廣,熱心旺,經歷多:擔任農民時報直播組長、虎尾鎮立圖書館長、雲林稅務局機要秘書、雲林兩慈善團體創會長或執行長。他表示:這些都不重要,重要的是年底要競選虎尾鎮鎮民代表。總會同仁聽了很高興,祝福他順利高票當選。
奇妙的是,獻堂先生在講話時,忽然地震了,大家很感奇異,也是聆聽外賓講話第一次碰到了地震。

  陳先生有兩項特例:他長期茹素,看了警聲再加整理;亦即將重點、內容加以歸類,變成「個人圖書館」,成為寫作、直播時的強化內容,他說:「我滿意,讀者、聽眾也都很滿意。在此,謝謝警聲。」

  他是某大學的博士研究生,功課面面順利,祝福他在競選前正式獲得博士學位。(劉邦師)

  五月十八日新加入的永久會員是:曹瑞鳳女士。

  曹瑞鳳女士警專二十六期畢業,校長那時是李樹鈺先生,她迅雷不及掩耳地說:「畢業久了,不知李校長怎樣?」可見她對李校長的敬重與感情。

  瑞鳳女士國文底子好,讀中學時就喜歡寫作,也得過多次獎勵,警聲上期(四○一期)就登了她的大作「那一季的夏」,文詞清順,證明她寫作的實底。

  喜看書、看小說外,她還喜歡唱歌、彈鋼琴,唱歌並製作了個人專輯呢。瑞鳳女士才藝多方面,很難得。(劉)

  鄭政崇先生警校九十二期、警大五六二期畢業、前台北市警察局中山分局偵查員退休,於五月十九日蒞臨總會,再三感謝耿總會長領導總會團隊,大力提振退警士氣,因而即時提出加入退警大家庭,由耿總會長頒發永久會員徽章。政崇先生是蘇景安組長的老同事,也是憲玫小姐彰化同鄉,大家都格外親切。

  蘇組長在戶口通報台工作,他調到基隆市警察局後第一個認識的好朋友就是蘇組長,熱心幫他調中輟生與失縱人口的口卡,多到許多作業員苦不堪言,而他依然樂此不疲。

  鄭政崇是彰化溪州人,典型的農夫性格,閒不住,只知耕耘不問收穫。服務過的台北市中山分局、基隆市警一分局、南榮派出所、行政課等單位,績效非常的優異,獲得各級長官高度肯定,但是對民意代表的說項,他斷然拒絕,也不惜得罪了當地有力人士。

  退休之後,他從事各類司法公益活動,也上臉書廣交各國朋友,熱情接待海外朋友暢遊寶島台灣,服務導覽各地名勝古蹟,以及飽啖夜市小吃美食,過著多采多姿又非常充實的退休生活。(陳連禎)

台中市退協理事長陳太忠與幹部探望百歲以上會員

  今年年初一月二十五日(星期二)台中市退協理事長陳太忠偕同蔡嘉、劉清欽二位副理事長及陳英文常務監事,同去探望三位百歲以上人瑞會員,分別是一○四歲于河成、一○三歲陳惠民、一○二何礎南,三位目前健康狀況良好,其中于河成精神體力均很好,走路步伐還很快。

  他們看到我們去探望都很開心,臨走時和他們相約明年再見,三人均神情愉悅的期待明年之約!(陳太忠)

三藝聯展迄至九月三十日蔡俊章展出虎年水墨畫作

  三位知名書畫家蔡俊章、林家同、王迎春的近期作品,於竹東蕭如松藝術園區舉行聯展,展期為五月三日(星期二)至九月三十日(星期五)止。並於於五月六日(星期五)上午十時三十分,舉辦展覽開幕式,前去嘉賓人山人海,熱絡空前。

  俊章博士分外感謝這些貴客:新竹縣縣長楊文科賢伉儷、文化局長李安妤、警察局長楊哲昌伉儷、竹東分局林分局長、前副縣長陳興照、名冠美術館館長陳昭賢、著名音樂國際指揮家林水永博士、華圓文創張董事長、警大三十八期同學、台信慈善基金會陳金華董事長及各媒體朋友等等。

  以展出作品的蔡俊章、林家同、王迎春三位中各取大名一字而為「章•同•迎三藝」聯展,頗有「藝趣」,展期到九月底為止,歡迎有興趣者前往觀賞。另圖見第二頁。(編輯部)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上