舉目無親的老人總會長探望百歲宮木卿
 
 


  二月十八日上午,總會中和組長周銘、總會組長陳永順、組員孟憲玫及我,一起前往汐止山腰的翠柏安養院,探望慰問已一○○歲的保二退休警察宮木卿,時正陰雨,濕冷異常。

  因疫情關係,不能會客,只能約在屋外牆邊會面。當我們抵達時,老遠就看到他倚靠牆邊等我們,見到我們如見親人般的高興。他沒有任何親人,同事好友也皆成故人,他在大時代的洪流媊ご谷b台灣,真的是舉目無親。

  我們的到訪成為他的大事,他告訴我,他倚牆盼望我們已站了半小時,聽得我們心酸不已。

  臨走時,我告訴他要好好保重,一○一歲時,我們還要來看他。他眼眶泛淚,依依不捨的道別。

  去年來看他時,他尚能緩步行走,多了一年,變成舉步維艱,期盼宮木卿警察老前輩身體維持良好健康,讓我們來年能再去探望他。(耿繼文)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上