正確刷牙
 
 

    
  我出生在中國大陸北方農村,幼年時不知道什麼是「刷牙」,十七歲從軍後才學會。當時不知道正確的刷牙方法,每天一次,胡亂的刷一刷了事。
  來到台灣後,在民國六十年代,常看到報張、雜誌上有關正確刷牙方法的報導,才慢慢養成了良好的刷牙習慣。
  現在,我每天早晨及睡前各刷牙一次,刷牙時不可橫刷,要順著牙縫刷,也就是上邊的牙向下刷,下邊的牙向上刷,而且堨~都要刷,如此刷法才能清除牙垢。還有在吃飯後,如果不刷牙,必須喝一些開水嗽嗽口,才能保持口腔的清潔。
  記得我在使用正確的方法刷牙後,民國七十年初,牙齒裡面的牙斑竟然會一塊一塊的自動掉下來。數十年來,我沒有蛀牙、沒有掉牙,也沒有牙痛,滿嘴都是完整的牙齒。
  所以,要養成良好的刷牙習慣,才能保持牙齒的健康。(許平道)




 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上