總會團拜結合公益
 
 



  總會本〈一○五〉年春節聯歡團拜,嘗試了一項創新作法,亦即在洪理事長構思下,由「警聲」張社長、總會藝文顧問趙家蓉規劃,透過與台灣演藝人協會執行長趙家蓉聯繫,團拜聯歡節目首次邀請「台北市街頭音樂發展協會」所屬視障藝人會員二人演出,一是張晉豪〈二胡〉、一是林信宏〈薩克斯風〉,兩位的賣力演出,贏得連連熱烈掌聲。
  林先生未失明前,曾服務警大十三年,他說:「這堣@定有我的同事或好友,可惜我看不見,我用音樂來向他們以及今天的全體貴賓,表達問候與祝福。」
  拉二胡的張先生,由導盲犬引路,他說:「牠是我的眼〈蕭煌奇成名歌名「你是我的眼」的套用話〉」接著對牠盛讚一番!這隻毛色烏亮的拉布拉多導盲犬,他說叫「丸子」。節目主持人趙家蓉小姐協助他坐穩準備演奏後,牠就靜靜地趴在旁邊,偶而仰頭俯看台下的喧囂。隨著張先生演奏完畢說「謝謝」的同時,「丸子」站了起來,優雅地輕搖尾巴陪著主人緩步離去,留下感人肺腑的一幕。
  這是總會春節團拜與公益團體搭配節目的歷史性創舉,獲得會員同仁的嘉許與肯定,為本年春節團拜掀起另一個高潮。(編採)






 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2369-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上