八十人生怎麼過?
 
 

 

  拜讀了「警聲」三一三期周冰立君「人生八十時」一文,受益與感觸兼而有之,本人也已邁入八十年華。是已老未衰,希能過個愉悅而有品質的晚年生涯,故願提供互勉意見如下:
  一、要能持之以琲犒B動:健康有賴每日不間斷的運動,只要符合自己的體能和習慣,運動無優劣之分,惟須注意平安原則。
  二、要養成正當的嗜好:身健、心神的安寧與愉悅不可缺。故需有正當的嗜好,例如閱讀、寫作、書法、技藝等等。只要是正當的,不論造詣如何,只須能潛心投入,自得其樂則足。
  三、切忌逞強爭勝:能享有八十高壽,實乃萬幸,故凡事宜謙忌爭。
  四、學習科技新事物:例如應學習使用電腦、手機之類新產品,這就是現代人過活的必要基本條件。
  五、主動分擔家事和養成打理自己日常生活的習慣,如此既可減輕家人負擔,也是有益個人健康。
  六、整肅儀容,留意穿著,對人和藹可親,言詞得體,主動與人招呼致意,果能誠心如此,對自己和自己的家人,都有一定的加分作用。
  七、熱心參與親友故舊的聚會:年過八十者的同輩已漸凋零,如有機會敘舊,甚為難得,彌足珍惜,應樂於參加。
(王向前)



 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上