賞花處處任我行
 
 


  入春天公作美,風和日麗,帶動全台出遊人潮,但見踏青賞花,處處車水馬龍,人擠人,而我也不例外,首選到住家附近官邸、雙溪、後花園、華崗文大,隨興走馬看花兜了一圈,盈眼百花繽紛,另有一番風味。
  官邸漂亮菊花,種類多,如大理菊、波斯菊、玫瑰、桂櫻花,一片錦簇風光,繁花爭艷,美不勝收。文大到後花園,花木扶疏,杜鵑爭相綻放,還有許多不知名野花︱粉白的、紫紅的。這似世外桃源,不與人爭賞,不妨獨自前往觀賞,可讓你心曠神怡,留連忘返。
  從住家徒步慢行轉進,這些好去處,邊走邊看,伴著滿徑落花美景,更是喜歡散步拍照的好去處。
  至善公園旁蓮花池塘,一朵朵清艷的蓮花,看來高貴自信,傲然獨立,在榮華富貴裡不被傾動,在各種誘惑面前如如不動,這樣的感受與感動,這樣的潔白芬芳無染的卡司,也為我賞花寫下燦爛的一頁。
  不出遠門也能有豐富的走春收穫,景點多多,像中正紀念堂、植物園、貓纜……等都是好所在,都能讓你展坦在蔚藍天空下的無垠山河大地,橫陳在四周的翠綠青山,森林點綴,放眼望去,可以盡情擁抱大自然,在視野遼闊的步道高點,台北盆地風光都盡收眼底,令人感到分外曠達。

(顏廣產)




 

 



 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上