警察幹到女兒不認得我
 
 

 

  記得是五十年後,本人在當時的省警務處特務大隊警衛中隊任分隊長,依規定有眷者每星期輪休、外宿各一次,輪休是早上八點到第二天八點,外宿是晚上六點到第二日早上八點。除輪休、外宿外,出外要請假。分隊長三人,一人駐防省處倉庫,兩分隊長輪流擔任值星官,平時擔任值星要負責全隊員警起居、管理、教育任務,並依上級排訂日期時間執行。

  查勤處本處有大門右門左側門,大固規崗位二樓處長室,看到處長座車進來,負責安全人員便需著裝帶槍去值班。

  我因回家和子女家人相處時間不多,有一天外宿第二天正好排輪休,二女兒早起床,岳母給其穿好衣服,我叫她來讓爸爸抱抱,她抱住外祖母不要我抱,因平時相見不多,她不認得爸爸。

  女兒非常聰明,海山國中畢業考取了一女中,我因子女多,未請家教,亦未去補習,她參加那時的救國團夏令營,擔任重要工作。她有語言方面才能,西班牙文能講能寫,曾在宏眲I振榮先生公司服務,曾被派駐舊金山一採購單位,負責近七十位員工單位主管達三年之久。因和中南美交易多用西語,他因結婚而離職,現定居上海,現每年救國團有活動,仍有通知寄到家中來。(胡子華)

 
  中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上