老警的心願

 
 

 

  今年退警總會新春團拜(警專大禮堂),年年都不缺席的繆潤之警察前輩,今年一○七歲,原本要親自參加,但雙腿不太使得上力而沒有參加。

  今天(三月十二日)早上前往他住的四樓公寓探視,我進他臥房,他正臥床休息,得知有人來看他,高興得堅持要起床,並穿好衣服杵著助行器,緩步至客廳,我把團拜中署長致贈百歲人瑞退警的二○○○元紅包轉給繆前輩,他非常開心高興,他說他不良於行,只能待在家堙A難得有人來看他,他話匣子一打開,就滔滔不絕,我見他說得高興,就認真當聽眾,他拿出他珍藏的書籍給我看,感慨說:「浩浩穹蒼,沒有盡頭」。

  看到繆前輩原本硬朗,今年卻行動不便,驚覺退休的我們,在精神體力還可以的時候,應該把握當下,活在當下,做自己想做的事,去自己想去的地方走走看看,別在日後才懊惱後悔。

   辭行時,他依依不捨說:「等他身體恢復好一點時,想去總會看大家。」我祝這位前輩老退警身體健康,退警總會大門歡迎他。(耿繼文)

 
 
中華民國退休警察人員協會總會
社址:台北市天津街1號2樓  電話:02-2396-0930
All Rights Reserved.◎ Powered by V.O.P. 建議最佳瀏覽解析度 1024X768 IE 5.5 以上